четверг, 21 декабря 2017 г.

картофельная запеканка

Это конечно же вкус нашего детства. Готовится легко и очень просто.




Отварную картошку мы превращаем в пюре, добавляем молоко, сливочное масло и яйцо. О количестве ингредиентов писать не буду. Это две части пюре и часть фарша по середине.
Фарш предварительно обжариваем с луком и морковкой, не забывая добавить перчика , орегано, соли и другие любимые вами специи. Добавляем не много водички и даем потушиться под крышкой минут двадцать. Таким образом, все составляющие нашей запеканки готовы.  Теперь выкладываем в форму смазанную маслом половину пюре, далее ровным слоем фарш и снова пюре. Столовой ложкой проводим по верху запеканки делая не большие холмики. они потом запекутся и будут очень вкусные. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов и ждем золотистую корочку. После того, как мы вытащим запеканку из духовки, дайте ей чуть постоять и остыть, понятно, что сложно терпеть. Однако, если этого не сделать она может развалиться. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий